苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

虎丘实小举行“我为祖国呼号”主题升旗仪式

字号: 2019-10-09 14:36 来源:引力播

核心提示:为庆祝新中国成立70周年,日前,苏州市虎丘实验小学开展“我为祖国呼号”主题升旗仪式暨鼓号队快闪表演活动,进一步激发少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民的朴素感情

为庆祝新中国成立70周年,日前,苏州市虎丘实验小学开展“我为祖国呼号”主题升旗仪式暨鼓号队快闪表演活动,进一步激发少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民的朴素感情,增强少先队员的光荣感和组织归属感。

引力播

引力播

学生升旗手稚嫩的脸庞上呈现着坚毅的神情,整齐的步伐、统一的动作,在音乐声中,穿着统一军装的学生迈着正步,护旗向旗杆走去。随着国歌音乐声响起,全体师生高唱国歌,鲜艳的五星红旗缓缓上升,飘扬在学校上空。“人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强,奋发有为,誓作栋梁,振兴中华,再创辉煌。”宣誓声响彻操场上空。

引力播

引力播

现场,最为亮眼的是学校鼓号队快闪表演,近60名学生穿着整齐地队服表演着《红领巾飘起来》,表演队的学生们手持印有五星的爱心,向全场师生表达着对祖国的歌颂与热爱。最后,在师生代表的引领下,全场千人合唱《我的我的祖国》,高呼“祖国,我爱你”!(苏报融媒记者 木淼 文/视频 照片由学校提供)

责任编辑:苏樱