苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

放学路上疑被尾随,看两名小学生如何“机智”应对

字号: 2019-10-09 21:04 来源:引力播

核心提示:昨天(10月8日)下午,浒墅关经开区两名小学生放学路上遭遇陌生男子搭讪,惊慌之下,这两名小学生向巡查经过的城管执法车求助。获悉情况后,浒墅关经开区城管队员立即让两小孩上了执

昨天(10月8日)下午,浒墅关经开区两名小学生放学路上遭遇陌生男子搭讪,惊慌之下,这两名小学生向巡查经过的城管执法车求助。获悉情况后,浒墅关经开区城管队员立即让两小孩上了执法车,将其安全护送至家门口。

引力播

当日16时许,浒墅关经开区城管队员巡查至真运路时,看到两名小学生背着书包边跑边摆手,嘴里还喊着什么,城管队员赶紧停车。“小朋友,你们怎么了?”城管队员关切地询问。两个孩子气喘吁吁地说,放学后他们结伴回家,途中碰到一位操着外地口音的陌生男子搭讪,他们感到非常害怕,在夺路跑着离开后,还总感觉那个男子在跟踪他们。听了孩子们的讲述,城管队员巡视周边,虽然并未发现孩子所说的可疑人员,但考虑到孩子的安全问题,两名城管队员一边安抚他们不要害怕,一边将他们请进了执法车,一路将其护送至家门口。

引力播

事后,城管队员表示,这两个孩子很机灵,发现可疑情况后,能立即寻求帮助。同时,城管队员提醒,日常生活中家长应教育孩子不要轻信陌生人。每次放学,孩子们最好能和同学结伴一起回家。同时,也要注意观察周围有没有熟悉的成年人,尽量向这些熟人靠近,这样就能打消陌生人的不良企图。(苏报融媒记者 周建越 刘晓平 通讯员 孔思 文/图)

责任编辑:苏樱